тел. (812) 602-17-32
e-mail: dipdip.spb.ru
English version | Карта сайта | Вход для сотрудников
видеосерверыавтоматизация телеэфира DIGITAL IMAGE PROCESSINGДИП - Логотип
Главная > Новости >05.08.08
ПРОДУКЦИЯ

Система модулей DMS

Видеосерверы DVS

Платы видеографики PC

Оборудование в корпусах 19"

Панели отображения времени

Программное обеспечение

лист цен в формате pdf

каталог в формате pdf

новости
Внедрение телевизионного вещания в формате высокой четкости (HD) требует использования новых аппаратных компонентов для построения эфирных комплексов. В этой связи фирма «ДИП» разработала новое поколение матричных коммутаторов в рэковом исполнении 19”, пригодных для работы с цифровыми сигналами стандартного разрешения SD SDI 270 Мбит/с, высокого разрешения HD SDI 1,485 Гбит/с и с сигналами DVB-ASI. 270 Мбит/с.
На сегодняшний день имеются две модели матричных коммутаторов – RKM 16DD16 H1 RKM 32DD32 H1. Первая модель имеет поле коммутации 16х16, вторая - поле коммутации 32х32. Характерной конструктивной особенностью обеих моделей являются использование двух внешних блоков 12В питания и малые размеры корпуса коммутаторов. Так, коммутатор 16х16 имеет высоту 1U и глубину корпуса 50мм, а коммутатор 32х32 имеет высоту 2U и глубину корпуса 70мм.
Входные и выходные сигнальные цепи коммутаторов инварианты к типу коммутируемых сигналов, что позволяет подавать на каждый вход коммутатора сигнал любого формата SDI – HD, SD или ASI независимо от типа сигналов, которые подключаются к другим входам коммутатора. Такое схемотехническое решение позволяет считать данные устройства действительно мультиформатными, и использовать их в телевизионных аппаратных различного назначения в качестве центрального коммутирующего узла. В выходных сигнальных цепях применяется восстановление тактовой частоты (relocking), поэтому джиттер выходных сигналов находится в требуемых допусках для всех видов коммутируемых сигналов.
Момент коммутации задается по проходному входу REF от сигнала двухуровневой синхронизации Black Burst, или трехуровневой синхронизации Tri Level Sync. Первый тип синхросигналов используется в трактах SD SDI, второй тип – в трактах HD SDI. Любой из перечисленных синхросигналов обеспечивает надлежащую коммутацию сигналов как SD SDI так и HD SDI при условии общей кадровой частоты 25 или 30 Гц.
Коммутаторы RKM 16DD16 H1 и RKM 32DD32 H1 имеют в своем составе контроллер управления с внешним интерфейсом Ethernet 10/100 Мбит/с. Коммутаторы управляются от внешних панелей управления и от систем автоматизации по протоколу TCP/IP через стандартное сетевое оборудование Ethernet.
В коммутаторе RKM 32DD32 H1 имеется сенсорный экран, через который пользователь имеет доступ к контролеру управления для установки базовых параметров коммутатора. В закладке “View Power Status” в режиме постоянного обновления отражаются параметры энергопотребления, в том числе – напряжения питания, общий потребляемый ток, температура внутри корпуса и скорости вращения вентиляторов охлаждения. В целях повышения срока службы вентиляторов скорость их вращения регулируется автоматически в зависимости от измеряемой температуры.
Для дистанционного управления коммутаторами используются панели управления CP1616 с интерфейсом Ethernet TCP/IP. Эти панели имеют 32 программируемых кнопки и могут использоваться как для управления назначением на один выход, так и назначением на несколько выходов. К одному коммутатору через сетевое оборудование Ethernet может подключаться до 8 панелей управления. В энергонезависимой памяти коммутатора находятся доступные по протоколу FTP конфигурационные файлы, в которых записываются разрешенные для каждой панели функции управления коммутатором.

Матричный коммутатор RKM 16DD16 H1
Матричный коммутатор RKM 16DD16 H1

Матричный коммутатор RKM 32DD32 H1
Матричный коммутатор RKM 32DD32 H1

Основные закладки экранных меню местного управления
Основные закладки экранных меню местного управления

новости | о компании | продукция | проекты | поддержка | семинары
© ООО “Фирма “ДИП”
Copyright 1990-2005
Написать вебмастеру сайта